- Laver la choucroute à grande eau jusqu’à ce que l'eau soit claire.
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Mettre la choucroute dans une cocotte en grès avec les lardons , thym , laurier , saindoux , poivre, baies de genévrier.
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Enfourner pendant 4 heures a feu très doux.
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Pendant ce temps-là, dans un fait-tout, faire cuire les jambonneaux avec du bouillon , ail , sel et poivre, à feu doux pendant 2h.
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Vous pouvez ouvrir la bouteille de crémant et boire un coup.
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Une fois la viande cuite, ajouter le jus de cuisson au chou ainsi qu'une demi bouteille de crémant et bien mélanger.
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Après les 4 heures de cuisson, ajouter les jambonneaux, les tranches de lard nature, le saucissons polonais coupé en tranche et les 2 pommes coupées en morceaux, ainsi que le reste de la bouteille de crémant (si vous n'avez pas tout bu) et laisser encore cuire 2h.
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30 min avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses de Francfort.
Vous pouvez ajouter des pomme de terre dedans ou sur le coté au choix : voila! c’est prêt a être dégusté! bon appétit!