Papillote aux deux saumons, poireaux curry
Très bonne recette de Greg que j’ai testée, mais 1 poireau par papillote, c’est trop peu pour moi.
Sinon, c’est succulent.
J’ai aussi essayé de cuire les poireaux en même temps sans les précuire en pensant gagner du temps : n’essayez pas, les poireaux ne sont alors pas assez cuits.
Cake à la mozarella et saumon fumé
J’ai accompagné ça d’un peu de crème fraîche épaisse, mélangée avec du raifort, un peu de citron, aneth et sel, poivre.
Zakouskis rapides de fête
J’adore préparer un tas de petits zakouskis à déguster au réveillon, pour l’apéro, ou en repas dînatoire (avec l’âge, une fois l’apéro passé, on n’a plus faim pour les plats suivants).
Mais je n’aime pas y passer la journée non plus. Vous trouverez dans ce post les différents zakouski que j’ai préparés l’an dernier.
Rapide, simple et avec des produits de fête.
Pour le côté fun, il vous faut des cuillères apéritives, des verrines, des mini-assiettes…… vive le lave-vaisselle! Mais qu’est-ce que c’est gai.
Contrairement à d’habitude, je vous mets les ingrédients de base mais sans proportion : à vous d’adapter en fonction de vos convives.