Poulet à la Hongroise
Ça y est les fêtes sont finies et il faut penser à manger de nouveau léger. Avec cette chouette recette de poulet à la hongroise, c’est possible.
Linguines au fenouil et sauce citronnée
Ces linguines au fenouil raviront les végétariens ou ceux qui comme moi mangent moins de viande. Cette recette est simplissime et divine avec cette petite touche de fraîcheur donnée par le citron. A refaire bien vite. Et dire que je n’aimais pas le fenouil avant.
Pancakes aux épinards, sauce yaourt et citron vert
Oui, je sais, vous allez me dire que je n’arrête pas avec mes pancakes, mais c’est vraiment trop bon et trop simple.
Cette version salée aux épinard n’est pas mal du tout et a accompagné parfaitement mon cabillaud au four.
La petite sauce qui accompagne est juste divine servie sur le pancake…
Ah oui! ma distraction habituelle m’a fait oublier les jeunes oignons que j’ai remplacés par de la ciboulette et 1 échalote.
Et pas de coriandre non plus car ma moitié n’aime pas ça.
A vous de tester!
Couscous aux pois chiches et aux herbes fraîches
Un petit couscous froid avec ce petit rayon de soleil, ça m’a titillé les papilles. Et j’ai eu envie de faire de l’agneau pour l’accompagner.
Avant au Colruyt, systématiquement, j’entendais au micro « La cliente possédant la carte n°… est demandé à la boucherie » car le morceau que j’avais commandé n’était pas disponible… et ben, pas plus de chance avec le Collect & Go… mais ils t’appellent directement sur ton gsm.
Mes 2 tranches de gigot d’agneau se sont donc transformées en carré d’agneau, que je n’avais jamais cuisiné. Petit conseil que j’ai suivi : four très chaud, 20 min dans le four, et puis sortir le plat du four et attendre encore le même temps. Dé-li-cieux! Moelleux à souhait.
Risotto aux asperges vertes
C’est la pleine saison des asperges et vous allez vous régaler avec ce risotto aux asperges vertes.
Délicieux avec quelques tranches de jambon fumé. Ou pourquoi pas avec une viande grillée, ou du poisson.
Je vous mets ma version écrite, mais vous pouvez toujours suivre la recette en live sur le blog cuisine de Hervé cuisine.
Quiche sans pâte
Une très bonne recette de mon amie Isabelle, que je n’ai pas encore testée moi-même.
J’en ai néanmoins déjà mangée de cette quiche magique sans pâte, préparée par les petits doigts blancs de cette même Isabelle.
Délicieuse en entrée avec une salade, ou pas.
Et très rapide à servir en repas principal en semaine.
Bon appétit!
Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques
Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.
Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.
Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.
Ramen
Depuis le temps que j’entends parler de ces fameuses ramen, je me suis enfin lancée. Vu que le recette venait du blog de Ricardo, je ne courais pas trop de risques. Résultat : ce bouillon de nouilles et de viande est succulent. On en ferait bien chaque semaine. J’ai juste dû rajouter un peu plus d’eau car j’aime bien quand il y beaucoup de liquide. A vous de juger. La prochaine fois, je teste avec des morceaux de poulet plutôt que le boeuf. Et pourquoi pas du poisson ou des scampis?
Frittata aux pâtes
Toujours dans ma recherche de recettes sympas, je suis tombée sur cette frittata aux pâtes. Récemment, j’avais vu le même genre de recettes avec des cheveux d’ange : c’est donc avec ceux-ci que j’ai réalisé cette recette. Idéal pour ne pas jeter un reste de pâtes de la veille. Très bon chaud avec une salade verte ou une salade de tomates. Et idéal pour un pique-nique.
Salade de pâtes chaudes sauce moutarde
Cette salade de pâtes chaudes sauce moutarde est très légère et très saine. Idéale avant ou après le sport, ou en période de surveillance du poids. Ou tout simplement quand on veut se faire plaisir. Adoptée par les enfants aussi quand on enlève les olives.