Tarte au potiron
J’adore le potiron, et le velouté de potiron, mais j’avais envie de l’utiliser autrement qu’en soupe. L’utilisation sucrée me tentait mais ayant loupé mes confitures l’année dernière, je n’avais pas envie de ré-itérer l’expérience. Mais cette recette de Pumpkin Pie, ou tarte au potiron, en français dans le texte, m’est tombée sous les yeux et j’ai tenté l’expérience ce week-end avec des cobayes amis. Ils ont tous aimé, les enfants aussi.
Pâtes au potiron grillé
Toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon potiron autrement qu’en soupe, j’ai testé cette recette de pâtes au potiron grillé récemment, et franchement, c’est très bon.
Pourquoi pas sans la feta, ou avec un autre fromage? A vous de varier les plaisirs.
Mini parmentiers aux carottes
Le hachis parmentier est un grand classique que j’adore préparer.
Cette version de mini parmentiers aux carottes m’a donc tout de suite séduite. Plus moelleux et plus doux que leur grand-frère, ils ont fait l’unanimité ici. Les enfants ont adoré le côté mini et donc individuel du plat. Il me restait trop de viande et pas assez de purée pour en refaire un cinquième : j’ai mis le tout dans un grand ramequin.
Hachis parmentier au butternut et noisettes
Je vous ai déjà dit que j’adorais le hachis parmentier?
Avec ce hachis parmentier au butternut et noisettes, c’est encore une super variante avec un légume bien de saison à rajouter à ma collection.
Saveur douce, presque sucrée. Un régal et encore un plat enfants admis. Et pourquoi ne pas le présenter comme les mini hachis parmentier aux carottes de la dernière fois?
La recette originale rajoutait une couche de champignons au milieu, mais dans la famille, on est 2 sur 4 à ne pas aimer les champignons (quelle idée!).
Et perso, j’ai rajouté 2 tomates dans la viande hachée : c’est moins sec sans être vraiment tomaté.
Ah oui, et j’ai rajouté quelques pommes de terre car il n’en mettaient pas.
Fish and chips au four
Je n’ai jamais mangé le véritable fish and chips, mais ça m’a toujours donné envie.
Par contre, j’ai toujours trouvé que ça avait l’air très gras.
Cette recette au four m’a tout de suite séduite. Déjà testée deux fois, elle est succulente et relativement légère par rapport à la version originale.
Betteraves rouges au vinaigre
Encore une grande histoire d’amour entre les betteraves rouges et moi. Malheureusement, un amour que je n’ai pas su communiquer à mon homme, ni aux enfants. Et ce n’est pas faute d’avoir essayé en variant les recettes.
Donc, quand mon panier de légumes de la semaine en contient 1 kilo, mon histoire d’amour se tranforme en overdose. Mais je me souvenais des fondues bourguignonnes à la maison quand j’étais petite et où on se gavait autant de betteraves au vinaigre que de frites…
Ma copine Christine m’a déniché une bonne recette que je me suis empressées de tester, et je dois dire qu’elles sont très parfumées.
A vous d’essayer maintenant…
Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts
Voici encore une recette simple, pleine de goûts et adoptées par les enfants: les pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts.
A déguster avec un blanc sec (Alsace, par exemple) ou une bière d’abbaye.
Riz pilaf au chorizo
Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c’était divin.
Curry de pommes de terre
Nous avons testé ce curry de pommes de terre avec un bœuf argentin grillé et une salade de tomates épicée.
Salade de tomates à la sauce épicée
Nous avons dégusté cette salade de tomates à la sauce épicée avec du bœuf argentin grillé et un curry de pommes de terre.
Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées
Pappardelles au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées, à déguster avec un rouge de Provence.