Velouté aux fanes de carottes
Purée de courge butternut
La rata à ma façon
La rata à ma façon est une recette que je tiens de ma maman et que je ne me lasse pas de faire chaque année.
C’est le gras du lard qui donne son goût à la cuisson. Mais ce n’est pas toujours très bon pour la santé. Couper la couenne et le gras sur la longueur avant de découper les lardons : vous pourrez ainsi l’utiliser pour la cuisson, et l’enlever facilement au moment de servir.
Velouté de betteraves au boursin
Préparation de la courge spaghetti
La courge spaghetti est spéciale dans le sens où, quand vous la cuisez, elle se détache en petits filaments, d’où son nom.
Celle que j’ai préparée était assez imposante, mais il en existe des plus petites.
Purée de topinambours
Parmentier de la mer
Dérivé du classique hachis parmentier, le parmentier de la mer voit la viande remplacée par le poisson, et on rajoute une touche de légumes.
Apprécié par les enfants.
Carpaccio de betteraves
La façon la plus simple, la plus rapide, et pour moi la meilleure au niveau goût, de manger la betterave.