Céleri rave sauce rémoulade
Un petit peu de fraîcheur avec ce céleri rave sauce rémoulade pour changer des gratins et des plats mijotés.
Idéal pour accompagner une viande grillée, et tellement meilleur quand on le prépare soi-même qu’acheté en bocal.
J’ai remplacé la mayonnaise par de la yogonnaise très allégée, mais libre à vous de doser votre apport de calories.
Risotto aux asperges vertes
C’est la pleine saison des asperges et vous allez vous régaler avec ce risotto aux asperges vertes.
Délicieux avec quelques tranches de jambon fumé. Ou pourquoi pas avec une viande grillée, ou du poisson.
Je vous mets ma version écrite, mais vous pouvez toujours suivre la recette en live sur le blog cuisine de Hervé cuisine.
Cassolette de cabillaud aux écrevisses
C’est une recette que j’adore, car elle est rapide à préparer et rapide à cuire : la préparation de cette cassolette de cabillaud aux écrevisses devrait vous prendre 10 min, et la cuisson est de 25 min.
Tout à fait gérable un soir de semaine.
Dans la recette d’origine, ce sont des scampis qui accompagnent le cabillaud, mais je préfère le goût plus fin des écrevisses.
A vous de voir!
Perso, je trouve ça très bon avec du riz, mais des pommes de terres nature feront aussi l’affaire.
Wrap poulet cheddar
Une bonne petite recette sur le pouce et rapide à préparer que ce wrap poulet cheddar.
Dans la recette initiale, il faut de la poitrine de poulet, recouvert d’une petite panure maison, poelé et puis coupé en morceaux….. très très bon aussi mais ça prend plus de temps et c’est plus calorique.
A vous de voir et d’essayer ce qui vous tente le plus.
Quiche sans pâte
Une très bonne recette de mon amie Isabelle, que je n’ai pas encore testée moi-même.
J’en ai néanmoins déjà mangée de cette quiche magique sans pâte, préparée par les petits doigts blancs de cette même Isabelle.
Délicieuse en entrée avec une salade, ou pas.
Et très rapide à servir en repas principal en semaine.
Bon appétit!
Poulet aux topinambours et à l’estragon
La recette originale utilise évidemment des pommes de terre, mais je ne peux pas vous cacher que je préfère les topinambours avec ce genre de sauce.
Comme les enfants, par contre, aiment moins ça, j’ai fait un mix.
A noter au passage, que c’est encore une recette assez rapide, vu qu’elle ne demande que 20 min de cuisson, et 10 à 15 min de préparation.
Pour un résultat succulent! Servi ici avec des haricots verts vapeur, mais n’importe quel légume vert fera l’affaire.
Poulet aux aubergines sauce curry vert et coco
Je suis une fana des recettes asiatiques. Elles sont en général assez rapides à faire, et toujours pleines de saveur.
Pour cette recette de poulet aux aubergines, j’ai utilisé une eau de coco pour alléger la recette, mais je ne le referai pas : pas assez le goût de coco, et avec le curry vert, c’est essentiel, je trouve.
J’ai aussi fait des tranches d’aubergines trop fines : je vous conseille 1/2 cm d’épaisseur, sinon elles se défont dans la sauce. Ca reste très bon, mais c’est moins beau en préparation. Et si vous avez la chance d’avoir un magasin asiatique près de chez vous, les aubergines thaï sont encore plus savoureuses que nos aubergines classiques.
Une bonne excuse pour la ré-essayer tout bientôt.
Pâtes au bacon et petits pois
Très bonne recette enfants admis que ces pâtes au bacon et petits pois (c’est d’ailleurs pour ses enfants que Jamie Oliver l’a faite au départ), et aussi très rapide : normalement, une vingtaine de minutes suffisent.
Pour ce qui est des ingrédients, je vous avoue que je n’ai pas osé tenter le coup du citron sur les pâtes à cause de ma fille qui déteste ça et en détecte la moindre goutte.
Pour le reste, c’était vraiment très bon, surtout que j’ai utilisé les petits pois surgelés bio du Delhaize qui sont plein de saveur comparés à d’autres.
Salade de poulet à la vietnamienne
Une petite salade de poulet à la vietnamienne très fraîche, très surprenant au niveau goût (c’est le vinaigre de riz qui fait tout).
Idéal et très rapide avec un reste de poulet froid.
Chou vert sauce Blackwell
Le chou vert passe toujours difficilement ici, sauf farci à la viande.
Mais le chou vert sauce Blackwell est passé tout seul, et j’ai même été gratifiée d’un « miam, c’est bon comme ça ».
Pour les Montois, on pourrait dire que c’est du chou à l’berdouille et pour les autres, et bien la sauce est à base de pickels.
idéal avec une côte de porc, une tranche de lard, une saucisse… (pas tout en même temps, hein) et des pommes de terre rissolées.
Une recette ultra rapide en plus, ce qui n’est pas toujours le cas avec les recettes de chou.
Steak aux poivrons
Tortilla au chorizo
Moi qui rate toujours ma tortilla à la poêle, à l’étape cruciale du retournement, cette recette m’a sauvée.
Idéal avec une salade verte, et délicieux le lendemain. Et pourquoi pas froide à l’apéro, découpée en petits cubes ou en pique-nique tout bientôt?