Pâtes au potiron grillé
Toujours à la recherche de recettes pour utiliser mon potiron autrement qu’en soupe, j’ai testé cette recette de pâtes au potiron grillé récemment, et franchement, c’est très bon.
Pourquoi pas sans la feta, ou avec un autre fromage? A vous de varier les plaisirs.
Mini parmentiers aux carottes
Le hachis parmentier est un grand classique que j’adore préparer.
Cette version de mini parmentiers aux carottes m’a donc tout de suite séduite. Plus moelleux et plus doux que leur grand-frère, ils ont fait l’unanimité ici. Les enfants ont adoré le côté mini et donc individuel du plat. Il me restait trop de viande et pas assez de purée pour en refaire un cinquième : j’ai mis le tout dans un grand ramequin.
Fish and chips au four
Je n’ai jamais mangé le véritable fish and chips, mais ça m’a toujours donné envie.
Par contre, j’ai toujours trouvé que ça avait l’air très gras.
Cette recette au four m’a tout de suite séduite. Déjà testée deux fois, elle est succulente et relativement légère par rapport à la version originale.
Galettes au crabe
Voici une recette qui plaira aux petits comme aux grands: les galettes au crabe ou au surimi pour les enfants.
Pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts
Voici encore une recette simple, pleine de goûts et adoptées par les enfants: les pennes aux chipolatas de volaille et aux légumes verts.
A déguster avec un blanc sec (Alsace, par exemple) ou une bière d’abbaye.
Riz pilaf au chorizo
Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c’était divin.
Salade de tomates à la sauce épicée
Nous avons dégusté cette salade de tomates à la sauce épicée avec du bœuf argentin grillé et un curry de pommes de terre.
Pappardelle au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées
Pappardelles au poulet, crème épinards et avocat, tomates grillées, à déguster avec un rouge de Provence.
Gnocchis et boulettes sauce tomate à l’italienne
Guacamole
Velouté d’épinards et de pois chiches au cumin
J’adore les pois chiches, mais bon, on ne fait pas du couscous toutes les semaines.
Je ne peux pas non plus passer au Carrefour Planète toutes les semaines pour ramener ces délicieux pois chiches au wasabi (vous ne connaissez pas? courrez-y vite!), car je risque de revenir avec des sushis à chaque fois (c’est bon mais c’est cher, les sushis!).
Là, dans cette recette de velouté d’épinards, le mélange pois chiches et épinards me tentait bien, et quand il y a du cumin, moi, ça me va!
Quiche aux champignons blonds
Une quiche aux champignons hyper moelleuse, délicieuse avec une petite salade, chaude en hiver, ou froide à la belle saison.