Smoothie carottes orange banane
J’adore faire un petit smoothie le week-end, pour la pause du matin ou comme goûter.
Mes enfants n’en raffolent pas, par contre… ma fille préfère la version milk-shake!
Pourtant, c’est le plein de vitamines assuré!
Et vu la provenance de mes carottes (Légumes à la ferme), le sucre était presque superflu.
Linguines au fenouil et sauce citronnée
Ces linguines au fenouil raviront les végétariens ou ceux qui comme moi mangent moins de viande. Cette recette est simplissime et divine avec cette petite touche de fraîcheur donnée par le citron. A refaire bien vite. Et dire que je n’aimais pas le fenouil avant.
Empanadas chiliens
Recette d’empanadas chiliens:
J’avoue je fais tout à l’œil…
Salade de blé & iceberg, pomme granny et pistaches
Une petite salade sympa, toute en fraîcheur, pour ceux qui aiment le sucré salé.
Pâtes au bacon et petits pois
Très bonne recette enfants admis que ces pâtes au bacon et petits pois (c’est d’ailleurs pour ses enfants que Jamie Oliver l’a faite au départ), et aussi très rapide : normalement, une vingtaine de minutes suffisent.
Pour ce qui est des ingrédients, je vous avoue que je n’ai pas osé tenter le coup du citron sur les pâtes à cause de ma fille qui déteste ça et en détecte la moindre goutte.
Pour le reste, c’était vraiment très bon, surtout que j’ai utilisé les petits pois surgelés bio du Delhaize qui sont plein de saveur comparés à d’autres.
Sauté de poulet au miel, citron et pâtes grecques
Cette recette de poulet au miel est succulente, simple et relativement rapide.
Le miel et le citron se marient divinement avec la petite touche de cannelle.
Je l’ai testée avec des citrons frais, bio évidemment vu qu’on garde la peau, mais une autre gourmande les a remplacés par des citrons confits.
Citronnade à la menthe (Lemon Mint)
Plus simple que cette recette de citronnade, y a pas. Hyper rafraîchissante, très rapide, super naturelle. J’ai été emballée lors des grosses chaleurs.
Zakouskis rapides de fête
J’adore préparer un tas de petits zakouskis à déguster au réveillon, pour l’apéro, ou en repas dînatoire (avec l’âge, une fois l’apéro passé, on n’a plus faim pour les plats suivants).
Mais je n’aime pas y passer la journée non plus. Vous trouverez dans ce post les différents zakouski que j’ai préparés l’an dernier.
Rapide, simple et avec des produits de fête.
Pour le côté fun, il vous faut des cuillères apéritives, des verrines, des mini-assiettes…… vive le lave-vaisselle! Mais qu’est-ce que c’est gai.
Contrairement à d’habitude, je vous mets les ingrédients de base mais sans proportion : à vous d’adapter en fonction de vos convives.
Panna cotta mangue, citron vert et noix de coco
Cette panna cotta mangue est un délice de fraîcheur quand il fait chaud. Une façon très digeste de terminer un repas. Je la sers en verrine, et bien souvent j’en fais une seconde sorte, comme ça les invités ont le choix. Je la fais aussi sans la noix de coco et le citron (si vous n’aimez pas ça).
Cabillaud au crumble de tomates
Ce cabillaud au crumble de tomates séchées est un vrai délice pour les papilles. En cuisant, le poisson s’imprègne des saveurs des tomates séchées et c’est tout simplement sublime. Je vous conseille un morceau plutôt genre pavé que filet.