Doigts de sorcières
J’adore la période d’Halloween. Ça doit être parce que j’aime l’orange…
Après la tarte au potiron, ces doigts de sorcières me semblaient tout indiqués pour cette période terrrrrrifiante.
Une simple recette de sablés, tunée pour l’occasion.
Ça fait son petit effet.
Hachis parmentier au butternut et noisettes
Je vous ai déjà dit que j’adorais le hachis parmentier?
Avec ce hachis parmentier au butternut et noisettes, c’est encore une super variante avec un légume bien de saison à rajouter à ma collection.
Saveur douce, presque sucrée. Un régal et encore un plat enfants admis. Et pourquoi ne pas le présenter comme les mini hachis parmentier aux carottes de la dernière fois?
La recette originale rajoutait une couche de champignons au milieu, mais dans la famille, on est 2 sur 4 à ne pas aimer les champignons (quelle idée!).
Et perso, j’ai rajouté 2 tomates dans la viande hachée : c’est moins sec sans être vraiment tomaté.
Ah oui, et j’ai rajouté quelques pommes de terre car il n’en mettaient pas.
Tarte fine aux pommes
Une petite tarte fine aux pommes avec un petit goût de frangipane? C’est par ici… j’en ai fait quelques’unes ce printemps pour les repas de fin d’année au judo, à l’école,…. et franchement, elle est très bonne.
S’il fait chaud, vous pouvez l’agrémenter d’une boule de glace vanille, par exemple.
Salade de blé & iceberg, pomme granny et pistaches
Une petite salade sympa, toute en fraîcheur, pour ceux qui aiment le sucré salé.