Poêlée de jarret aux légumes
Cette recette de poêlée de jarret aux légumes n’a pas été testée par moi, mais ça ne saurait tarder.
Pleine de légumes, pas trop grasse, tout en 1 si on rajoute les pdt en début de cuisson : tout ce que j’aime.
Astuce anti-gaspi :
S’il y avait beaucoup de liquide, Vous pouvez en retirer à mi-cuisson. De cette manière les légumes restent croquants.
Utilisez ce bouillon pour la soupe du lendemain.
Poivrons farcis au jambon cru, petits légumes et ricotta
Il est possible de faire une version light : remplacer le jambon par des dés de bacon allégés (Herta) et la ricotta existe en version allégée.
Wok minute de boeuf aux oignons et curry
Quand j’ai vu cette recette, je me suis dit, ça c’est tout ce que j’aime : du wok, du bœuf, des oignons et du méga rapide!!!
Ce wok minute de bœuf a été testé cette semaine en amoureux : ça va en effet très vite à préparer, et c’est délicieux.
C’est assez light aussi.
Riz pilaf au chorizo
Nous avons dégusté ce riz pilaf au chorizo avec un petit vin blanc de Corse, c’était divin.
Poulet à la Hongroise
Ça y est les fêtes sont finies et il faut penser à manger de nouveau léger. Avec cette chouette recette de poulet à la hongroise, c’est possible.
Poulet piri piri
Qu’est-ce que j’aime le poulet quand il est prêt en 30 minutes…c’est le cas avec ce poulet piri piri de Jamie Oliver. J’ai apporté quelques modifications pour que les enfants puissent le manger, en remplaçant les piments oiseaux par du piment d’Espelette. Par contre, pour ceux qui ont le livre, les pommes de terre et patates douces à la feta, c’était franchement pas top… Et je ne mets pas non plus les zestes de citron.