Pâtes au thon
Ces pâtes au thon, c’est une recette que je fais depuis tellement longtemps, que je ne sais plus d’où elle sort. Je la fais de mémoire et parfois, j’oublie un ingrédient… Du coup, comme j’en faisais ce soir, je l’ai tapée sur l’ordi au fur et à mesure. Pratique. Et vous savez quoi? je n’avais rien oublié.
Soupe de fèves au mascarpone
Une soupe étonnante, mais très bonne… j’adore la touche légèrement relevée qu’apporte le piment d’Espelette.
Cake à la mozarella et saumon fumé
J’ai accompagné ça d’un peu de crème fraîche épaisse, mélangée avec du raifort, un peu de citron, aneth et sel, poivre.
Galettes de carottes et salsa de jeunes oignons
Soupe de topinambours et crevettes grises
Je suis tombée hier soir sur cette recette, et je dois dire qu’elle me tente bien pour les fêtes.
En plus, idéal à préparer la veille, et juste à réchauffer au moment de passer à table.
Idée fête : la recette prévoit des toasts de pain grillé à servir en accompagnement, mais ils découpent la tranche de pain à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile : de quoi faire manger la soupe à tous les enfants récalcitrants.