Salade d’asperges aux pommes de terre
Choco « light »
Galettes de carottes et salsa de jeunes oignons
Sauté de veau et spaghetti aux haricots verts et brocoli
Une bonne petite recette légère pour changer avec ce sauté de veau et spaghetti. Mes enfants ont adoré malgré le citron. Et le brocoli, me direz-vous? C’est leur légumé préféré. L’avantage de cette recette est aussi qu’elle est très rapide à préparer.
Brownies au café
Pour varier, on peut choisir du chocolat aux noisettes, aux amandes, aux raisins, …
Ces brownies au café sont faciles à réaliser par ou avec les enfants.
Bon appétitttttt
Velouté de pâtisson
Il est possible d’en faire une version light : remplacer le lait concentré par du lait écrémé, ou de la crème fraîche faible en MG
Côtelettes de porc sauce aux tomates aigre douce
Vous pouvez aussi utiliser des graines de cardamone, plus facile à trouver, mais très mauvaises si vous les croquez.
J’ai trouvé la poudre de cardamone au rayon « cuisine du monde » au Carrefour de Bxl.
Velouté de betteraves au boursin
Carpaccio de betteraves
La façon la plus simple, la plus rapide, et pour moi la meilleure au niveau goût, de manger la betterave.
Poulet sauce d’enfer
Une recette rapide qui mérite d’être testée, vraiment.
J’ai servi ça avec une salade romaine coupée en fines lamelles, une botte de cresson, un poivron rouge et un oignon rouge émincés.
Potage de carottes à la crème et au miel
Un bon potage bien chaud pour une soirée frisquette… avec de bons croûtons maison pour ne pas jeter le pain sec…
Crumble de cabillaud
Vous l’aurez tous deviné, j’adore Jamie et sa cuisine pas comme les autres.
Je ne remercierai jamais assez mon amie Nathalie de m’avoir offert un se ses livres, car je ne le connaissais pas avant.
Cette recette crumble de cabillaud est pleine de saveur car les ingrédients de la pâte s’imprègnent dans la chair du poisson.
Je vous conseille des morceaux assez épais, c’est meilleur.
J’avais accompagné ça d’une écrasée de petits pois (moitié pdt, moitié petits pois mixés avec un morceau de beurre, sel, poivre).