Une petite recette toute simple de poëlée de carottes, panais et persil tubéreux pour changer des veloutés… Vous pouvez évidemment n'utiliser qu'un seul ingrédient, ou deux…
Note moyenne
5
(1)
Origine
Type de recette
Type de repas
Difficulté
Préparation
Cuisson
Couverts
Source
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Ceux qui me connaissent savent que je suis une gourmande et que la cuisine et moi, ça ne fait qu’un.
Je ne suis pas tombée dans le chaudron comme Obélix quand j’étais petite, mais presque…
Un dimanche matin, sûrement pluvieux, ma maman (un vrai cordon bleu) a mis sa bible rouge des recettes entre les mains de ma soeur et moi en nous disant « Vous choisissez une entrée et vous la préparez? ». On avait une dizaine d’années et on adorait jouer avec « la bible rouge » qui s’ouvrait en trois parties et où toutes les fiches de recettes plastifiées étaient classées par catégorie. Je ne sais plus ce qu’on a préparé ce jour-là, mais on a recommencé chaque dimanche.
Le virus était inoculé… Merci ma petite maman!
Depuis, je n’arrête plus. Toujours à la recherche d’une recette facile, qui va vite, originale, pour une occasion spéciale, je ne vous dis pas le nombre de livres de recettes qui s’empilent dans ma cuisine, sans compter les feuilles volantes déchirées dans les magazines, les cahiers recouverts de différentes écritures, et pire, les partages de recette sur facebook que je ne retrouve plus au bout de quelques semaines.
J’ai donc créé le groupe facebook pour répertorier toutes les recettes que je teste. Ca me permettait de partager avec vous mes vieilles recettes comme mes découvertes, et aussi découvrir les vôtres. Mais même problème… impossible de classer, de trier, et au fur et à mesure des post : où ai-je mis telle recette?Le blog était donc une évidence! Et comme mon gentil petit (hum) mari est le roi de tout ce qui tourne autour du web, il a réalisé mon rêve. Ma bible de recettes à moi.Je vais y rapatrier les recette du groupe mais le groupe continuera pour qu’on puisse partager nos idées et donner libre cours à nos délires culinaires.Je ne me prétends surtout pas créatrice de ces recettes, raison pour laquelle je citerai toujours les sources et les photos seront les miennes ou les vôtres.Ce n’est pas ici que vous trouverez des recettes de cuisine moléculaire, ou super sophistiquées…. mariée, maman de 2 enfants et travaillant 4 jours sur 5 pour mon employeur, je suis plutôt axée sur des recettes de tous les jours, saines (mais parfois pas trop), et la pâtisserie (en tant que petite-fille de boulangers-pâtissiers qui se respecte).Je complèterai encore par des idée déco, des liens vers des sites que j’adore (essentiellement culinaires mais pas que) et des testings de produits.Je profite d’ailleurs que vous me lisiez pour vous remercier de votre contribution, passée ou future, au groupe Facebook. N’arrêtez surtout pas, continuez… et j’espère que mon blog vous aidera dans votre recherche culinaire : recherche par catégorie, par mot-clé, recettes 30 minutes chrono (ou moins)…Si vous voulez nous rejoindre en LIVE sur le groupe Facebook, cliquez ici: Qu’est-ce qu’on mange ce soir???Merci les amis. Vraiment, je vous remercie de toutes mes papilles.– Laurence
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